• 科普信息網

    筆記本鍵盤按鍵錯亂怎么回事 這幾種解決方法要知悉

    發布時間:2022-04-06 17:04:56 來源:php中文網 責任編輯:caobo

    解決方法:1、如果是部分按鍵出現問題,可以嘗試按下“FN+Num Lock”組合鍵來解決;2、如果是某個按鍵出現問題,可以嘗試重新安裝該按鍵來解決;3、如果所有按鍵都出現問題,可以利用360安全衛士的“鍵盤按鍵錯亂”修復工具來解決。

    筆記本鍵盤按鍵錯亂的解決方法:

    原因和解決方法一

    一些電腦比較大,如果只是部分按鍵出現問題,比如鍵盤上自帶數字鍵盤按鍵,本來應該顯示字幕輸入的確是數字,只需要按下FN+Num lock就可以恢復。

    原因和解決方法二

    若是只出現某個按鍵失靈或者錯亂的現象,可能是按鍵接觸不良導致。不妨用手用力拍打該按鍵,或者直接摳出重新扣好,試試效果是否能夠恢復。

    原因和解決方法三

    如果所有按鍵都出現問題,打開360安全衛士,點擊“人工服務”,然后在搜索欄中輸入“鍵盤按鍵錯亂”,再點擊“立即修復”即可。

    要是鍵盤中所有按鍵都出現問題,先試試360安全衛士的解決方案,打開360后,顯示主頁,點擊右下角的人工服務功能圖標:

    在新打開的人工服務窗口中輸入鍵盤按鍵錯亂關鍵字,搜索后顯示的第一個功能就是我們要找的,點擊右側的立即修復按鈕,等待修復完成再看看鍵盤是否恢復正常。

    若是以上方法都沒有效果,則可能是電腦系統紊亂或者硬件故障導致,需要到維修店里檢修一下筆記本狀況,收費可能較貴。

    如果不想花錢去檢修,有一種最簡單的辦法,就是去網上或者電腦城買一個外接USB的鍵盤,徹底解決此煩惱。

    標簽: 筆記本鍵盤按鍵錯亂 數字鍵盤按鍵 顯示字幕 接觸不良

    上一篇:系統漏洞需要修復嗎 打完補丁出現問題怎么辦
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网