• 科普信息網

    系統漏洞需要修復嗎 打完補丁出現問題怎么辦

    發布時間:2022-04-06 16:57:43 來源:php中文網 責任編輯:caobo

    系統漏洞是需要修復的。“系統漏洞”是操作系統存在的缺陷或者錯誤,如果被不法者利用,會有很嚴重的后果,及時修復系統漏洞才能有效防止計算機在上網時被黑客入侵;不過如果安裝了安全軟件,且漏洞介紹看起來不是那么嚴重的話,就可以選擇不修復。

    系統漏洞需要修復嗎?

    肯定要修復的,"系統漏洞"是操作系統存在的缺陷或者錯誤。這些漏洞如果被不法者利用,會有很嚴重的后果。比如:通過植入木馬控制用戶電腦,竊取信息,構建僵尸網絡,或者利用被控制的主機挖礦等等。一夜之間襲擊全球的Wannacry勒索病毒就是利用了Windows系統的“EternalBlue”(永恒之藍)漏洞進行傳播的。

    系統漏洞經常被黑客利用傳播惡意程序,及時修復系統漏洞才能有效防止計算機在上網時被黑客入侵;不過如果安裝了安全軟件,且漏洞介紹看起來不是那么嚴重的話,就可以選擇不修復。

    是否所有補丁都要打?

    我們建議以系統推薦為主。一般用戶不要自己盲目去判斷這個補丁是否對自己“有用”。 尤其是一些系統緊急發布的補丁一定要打,這代表他們存在很大的潛在安全風險或者很可能已經被不法分子利用。

    打完補丁出現問題怎么辦?

    一般來說普通用戶遇到補丁出錯的可能性比較低。但是如果電腦真的因為安裝補丁后出現問題,微軟會在公告或者新聞中發布相應信息,明確存在問題的補丁。可以在“添加/刪除”中卸載該補丁,也可以等待系統提供新的修復,有些補丁就是用來修復之前補丁錯誤的。所以不要因為擔心補丁出錯而拒絕系統更新。

    補丁會不會讓電腦變慢?

    補丁的安裝過程會占用比較多的內存和CPU資源,但是絕大多數的補丁在安裝后,對性能的影響微乎其微。

    標簽: 系統漏洞需要修復嗎 系統漏洞 打完補丁 安裝補丁

    上一篇:win10程序窗口最小化后不見了怎么回事 解決方法get起來
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网