• 科普信息網

    因特網起源于哪里 因特網相關常識get起來

    發布時間:2022-04-05 18:51:43 來源:PHP中文網 責任編輯:caobo

    因特網最早誕生于美國。因特網起源于美國,它的前身是美國國防部高級研究計劃局“ARPA”主持研制的ARPAnet;1969年,洛杉磯的一臺電腦向加利福尼亞州門樂公園的另一臺電腦發送了兩封郵件,從此標志著因特網的誕生,開啟了通往網絡世界的大門。

    因特網最早誕生于美國。

    因特網于1969年誕生于美國。最初名為“阿帕網”(ARPAnet);因特網又叫互聯網,又稱網際網絡或者音譯為因特網,英特網。

    1969 在美國出現;

    90年代后向公眾開放。

    因特網介紹:

    因特網是“Internet”的中文譯名,它起源于美國的五角大樓,它的前身是美國國防部高級研究計劃局(ARPA)主持研制的ARPAnet。

    1969年,洛杉磯(Los Angeles)的一臺電腦向加利福尼亞州(California)門樂公園(Menlo Park)的另一臺電腦發送了兩封郵件,從此開啟了通往網絡世界的大門,社交媒體、新聞網站和“上網”這樣的詞匯開始走進人們的生活。

    它是由從地方到全球范圍內非常多個人,政府單位構成,媒體機構等等構成。通過電子郵件,無線信號(2G-3G-4G-5G)和光纖網絡技術等等一系列廣泛的技術聯系在一起。

    因特網(Internet)是一組全球信息資源的總匯。有一種粗略的說法,認為INTERNET是由于許多小的網絡(子網)互聯而成的一個邏輯網,每個子網中連接著若干臺計算機(主機)。Internet以相互交流信息資源為目的,基于一些共同的協議,并通過許多路由器和公共互聯網而成,它是一個信息資源和資源共享的集合。

    互聯網承載范圍廣泛的信息資源和服務,例如相互關系的大數據,還有萬維網的應用,電子郵件,通話,以及文件共享云服務等服務。

    層次:

    Internet分為三個層次:底層網、中間層網、主干網,

    底層網為大學校園網或企業網,

    中間層網為地區網絡和商用網絡,

    最高層為主干網,一般由國家或大型公司投資組建,目前美國高級網絡服務(Advanced Network Services,ANS)公司所建設的ANSNET為因特網的主干網。

    標簽: 因特網起源于 網際網絡 全球信息資源 萬維網的應用

    上一篇:cat計算機輔助是什么意思 CAT有什么作用
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网