• 科普信息網

    windows installer是什么意思 這一安裝程序要知悉

    發布時間:2022-04-02 16:59:45 來源:PHP中文網 責任編輯:caobo

    windows installer是Win2K/WinXP/WinVista的組件之一,是專門用來管理和配置軟件服務的工具;在Win95、Win98、WinMe與WinNT4.0下,作為額外的產品提供,允許用戶安裝與配置軟件產品與應用程序。

    微軟Windows Installer作為Win2K/WinXP/WinVista的組件之一,是專門用來管理和配置軟件服務的工具。在Win95、Win98、WinMe與WinNT4.0下,作為額外的產品提供,允許用戶有效地安裝與配置軟件產品與應用程序。新的Installer提供給軟件產品新的特性,例如使用命令行安裝產品、增加了用戶的可定制性。

    軟件特點

    Windows Installer軟件安裝技術。該技術包括適用于 32 位 Windows操作系統的Windows Installer服務器,以及一個用于存儲有關配置和安裝信息的新軟件包文件格式。

    Windows Installer不僅僅是一個安裝程序,它還是一個可擴展的軟件管理系統。Windows Installer管理軟件的安裝,管理軟件組件的添加和刪除,監視文件復原,并通過使用回滾來維護基本的災難恢復。

    此外,Windows Installer還支持從多個源安裝和運行軟件,并且可以由要安裝自定義程序的開發人員定制。

    Windows Installer的功能包括:在安裝失敗時將計算機還原為原始狀態:Windows Installer跟蹤在程序安裝過程中對系統進行的所有更改。如果安裝失敗,Installer可以將系統恢復到其初始狀態。這稱為“回滾”。

    標簽: windows installer是什么意思 安裝程序 軟件管理系統 操作系統

    上一篇:什么叫ps軟件 ps軟件的用途有哪些
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网