• 科普信息網

    什么是命令行 命令行的用處有哪些

    發布時間:2022-04-01 16:42:46 來源:PHP中文網 責任編輯:caobo

    命令行一般指命令提示符,是在操作系統中,提示進行命令輸入的一種工作提示符;原來稱之為“DOS”的操作方式。在不同的操作系統環境下,命令提示符各不相同;在windows環境下,命令行程序為“cmd.exe”,是一個32位的命令行程序。

    命令行一般指命令提示符,是在操作系統中,提示進行命令輸入的一種工作提示符。

    命令行就是原來稱之為“DOS”的操作方式。那時的程序運行不像現在只需點點鼠標,而是需要在提示符下鍵入命令的,這種操作方式就叫做命令行。

    當Windows95以后,DOS就退居二線了,在Win9x下點“開始-程序-MSDOS方式”、Win2000/XP/2003下在“開始-運行”窗口中輸入“CMD”命令,就可以進入DOS窗口,運行行命令方式。

    其實,在“開始-運行”中鍵入命令的方式,本身就是一種行命令方式。

    CMD是微軟 Windows系統的命令行程序,是進入命令提示符窗口的一個紐帶。通過CMD命令進入命令提示符窗口,則將會顯示 Windows的版本和版權信息。通過使用CMD命令可以很方便地進入其他子應用程序。CMD是一個32位的命令行程序。

    命令行的用處:

    使用人類的語言文字控制電腦硬件和軟件。

    可以提高處理大型工程、復雜文件的效率。

    節省開發用戶界面的費用。

    標簽: 什么是命令行 命令行的用處 程序運行 操作方式

    上一篇:科普:header是什么意思 header怎么使用
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网