• 科普信息網

    筆記本類型有哪些?這幾種筆記本電腦類型要知悉

    發布時間:2022-04-01 16:39:21 來源:PHP中文網 責任編輯:caobo

    筆記本電腦的類型:1、游戲本,需要兼顧性能與便攜性的用戶可選擇此類筆記本;2、商務本,普遍運用于移動辦公領域;3、超薄筆記本,功耗低,機身輕薄,便于攜帶的筆記本;4、二合一筆記本,鍵盤與顯示器能夠分離,PC平板二合一的筆記本。

    筆記本電腦的類型:

    1、游戲本 :

    顧名思義,是主要為了滿足玩游戲需求的筆記本類型,需要兼顧性能與便攜性的用戶可選擇此類筆記本。

    優點:

    ①一般情況下,游戲本的性能比較強悍(當然這也得看具體品牌和價位),可與主機性能相媲美,但又比主機便攜,適合玩游戲。

    ②很多游戲本的外觀比較酷炫(不過也有的人會認為是殺馬特),當然使用傻大黑粗式模具的游戲本也不少,這個全憑自己挑。

    缺點:

    ①如果要選擇游戲本,那么散熱性能就是你要考慮到的一大因素,很多游戲本會出現過熱降頻的情況,有的時候玩著會感覺鍵盤燙手。

    ②可能需要拆機清灰的次數比較多,也是因為散熱時風扇用的比較多。

    ③跟其他類型的筆記本相比,游戲本的續航性能普遍較差,大部分時候需要插電使用。

    ④跟其他類型的筆記本相比,游戲本的便攜性較差,機身重量在2kg以上的居多。

    2、商務本:

    供商務人士使用的筆記本類型,普遍運用于移動辦公領域。

    優點:

    ①多數商務本的外觀比較樸素大氣,符合商務人士的身份。

    ②商務本普遍注重安全性,不僅機身堅固,也提供很好的硬盤保護和數據保密功能。

    缺點:

    ①貴,性價比低

    ②某些商務本的顯示和影音功能一般,畢竟不是用來娛樂的

    3、超薄筆記本:

    功耗低,機身輕薄,便于攜帶的筆記本。

    優點:

    ①整體功耗低,電池如果耐用的話續航一般情況下不差。

    ②便于攜帶,此類筆記本機身重量多數低于1.5kg,適合常出差旅行的人群。

    缺點:

    ①性能孱弱,多采用低壓CPU,只有集成顯卡的配置,不適合游戲娛樂。

    4、二合一筆記本:

    鍵盤與顯示器能夠分離,PC平板二合一的筆記本。

    優點:

    ①與其它類型筆記本相比最便攜,1kg及以下的二合一筆記本有很多

    ②多數二合一的筆記本支持觸屏的功能,插上鍵盤是臺筆記本電腦,抽出鍵盤是平板電腦。

    ③采用酷睿m處理器的二合一本是被動式散熱,不必進行拆機清灰處理,比較方便。

    缺點:

    ①與其它幾個類型筆記本相比,二合一筆記本的性能最弱,多采用酷睿M的處理器,只能實現簡單的影音及辦公操作(office等),不適合用來游戲和重度辦公。

    ②由于輕薄方面的考慮,通常該類筆記本擴展接口較少,如有外接設備的需求,需要購買擴展塢或相應的集線器。

    標簽: 筆記本類型 散熱性能 筆記本電腦 二合一筆記本

    上一篇:寬帶接入方式有哪些?常用的五種網絡接入方式要知悉
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网