• 科普信息網

    微軟Windows XP系統“退休” winxp還能用嗎

    發布時間:2022-03-30 16:47:52 來源:PHP中文網 責任編輯:caobo

    winxp還能用嗎?可能對于不少人來說,并不是很清楚,在此,小編就為大家好好解釋一下。

    可以繼續使用,但鑒于安全性以及兼容性的問題,無論是微軟還是相關專家都建議消費者最好還是對系統進行升級換代。

    2014年4月9日是微軟Windows XP系統正式“退休”的日子。自此,對于這一款自2001年起推出的操作系統,微軟將不再提供技術幫助,包括停止提供XP系統補丁和安全更新,也不再解決此后發現的新漏洞,同時微軟的免費防病毒軟件也將不再為XP用戶提供更新服務。

    對于目前在中國仍然擁有超過2億用戶的XP來說,繼續用XP還安全嗎? 騰訊、360等第三方紛紛推出XP免費“延保”服務。

    微軟與騰訊同時放出消息,雙方將達成戰略合作,通過騰訊旗下電腦管家繼續為XP用戶提供免費的安全服務。據騰訊電腦管家副總經理吳波透露,微軟和騰訊將針對新型病毒、惡意軟件、高危漏洞等大規模的安全突發事件進行聯合響應,由雙方核心技術團隊共同布局防御,微軟授權騰訊電腦管家為用戶提供基礎安全服務。騰訊電腦管家的電腦診所開通了24小時在線自助服務,并與聯想公司合作開設2400余家“XP救援站”,用戶遇到XP的安全問題可以通過上述渠道求助。

    標簽: winxp還能用嗎 微軟Windows XP系統 操作系統 安全服務

    上一篇:電腦鍵盤insert是什么意思 這一常識值得mark
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网