• 科普信息網

    從輕奢邁向全方位變美方案,渼顏空間開啟醫美新征程

    發布時間:2022-04-06 16:15:46 來源:壹點網 責任編輯:caobo

    上市一周年,輕奢肉毒毒素樂提葆在國內的機構覆蓋量已經超過2400家,銷售總量超過37萬瓶,銷售額約4.5億元,成為中國消費者最喜愛的肉毒毒素品牌之一。

    上市一周年,樂提葆成功俘獲消費者芳心

    2021年,中國醫美用戶人數超過1800萬,在他們消費的項目中,約一半是輕醫美項目,據新氧《2021醫美行業白皮書》數據,2021年醫美項目中,輕醫美市場規模占比為49.2%,與手術類項目差距越來越小,甚至有反超的趨勢。

    在我國,輕醫美領域主要分為2大板塊,一是注射美容項目,一是儀器類美容,而在注射美容領域,又主要分兩大塊:玻尿酸注射與肉毒毒素注射。其中,目前合規上市的玻尿酸品牌有數十種,功效主要包括進行美塑療法、塑形填充、輪廓提升等,經過十數年的發展,國內玻尿酸品牌競爭局面越來越激烈。

    而肉毒毒素賽道則相對不那么擁擠,2020年之前,國內合規肉毒毒素僅兩款,分別是艾爾建旗下的保妥適和蘭州生物旗下的衡力。同時,就市場來看,2020年,國內肉毒毒素市場規模接近40億元,有機構預計2022年或將超過60億元,2025年則將達到135億元。綜合來講,想要切入醫美賽道,肉毒毒素明顯是相較于玻尿酸更好的選擇。瞄準肉毒毒素賽道機會,2020年,四環醫藥獨家代理的韓國生物制藥公司Hugel,Inc所生產的樂提葆成功上市,成為國內第四款合規肉毒毒素產品,也是國內第一款成功上市的韓系肉毒毒素。

    據有關數據統計,樂提葆在韓國自2010年上市以來,銷售已經覆蓋全球28個國家和地區,在韓國當地的市場占有率超過50%,居市場第一。無論是審美風向還是美容類產品,中國消費者對來自韓國的品牌都有獨一份的青睞,在樂提葆進入中國市場前,有多款韓系肉毒毒素從水貨渠道進入國內市場,樂提葆在中國成功上市,一方面讓消費者能用上韓系“正品”肉毒毒素,一方面打擊到肉毒毒素水貨市場,可謂“雙贏”。據悉,在樂提葆中國的上市發布會上,就有1000+醫美機構達成采購意向。

    目前,樂提葆在國內的機構覆蓋量已經超過2400家,銷售總量超過37萬瓶,銷售額約4.5億元,成為中國消費者喜愛的肉毒毒素品牌之一。

    面向未來,四環醫藥渼顏空間全面覆蓋輕醫美

    四環醫藥旗下渼顏空間市場部總監張燕指出,步入2022年,四環醫藥渼顏空間除樂提葆外,產品布局覆蓋了包括填充類、塑形類、支撐類、光電設備類、體雕類及皮膚管理類的多款優質醫美產品。渼顏空間依托集團全球化資源優勢,通過[自研+BD]雙引擎驅動來打造橫跨醫美價值鏈的完整產品矩陣,以覆蓋愛美人士全生命周期需求,提供全方位變美方案,全面覆蓋輕醫美領域。

    在儀器美容領域,為了拓寬產品矩陣,四環醫藥曾收購美國Genesis Biosystems公司等全部股權,Genesis公司主要從事醫美設備的開發制造等,近期,由四環醫藥渼顏空間代理的Genesis旗下的微通道系統產品DermaFrac™、 脂肪采集系統LipiVage均將上線國內醫美市場。與韓國VIOL公司合作的SYLFIRM X™黃金微針產品也將在國內上線。

    此外,隨著與Hugel公司合作進一步深化,在產品管線部署上,除當前的樂提葆100U之外,四環醫藥渼顏空間還將上線50U劑量的樂提葆肉毒毒素和玻尿酸品牌Persnica樂菲顏。與瑞士Suisselle SA 達成代理協議的CELLBOOSTER®系列水光產品,將在大陸,香港、澳門及臺灣地區上市。

    而在所有即將上線的新品中,Karlian童顏水凝備受矚目,一方面它踩準了輕醫美風口,另一方面Karlian童顏水凝為四環醫藥渼顏空間自主研發的產品。對于醫美上游企業來講,BD固然是一個好思路,但是想要成為有實力的長青企業,基于市場需求的研發能力更加重要。目前通過自研+BD,四環醫藥渼顏空間已經有了數十款醫美產品,成功布局輕醫美全領域,成為中國本土醫美上游具有代表性的“大包全”型領軍企業。

    據悉,為了慶祝樂提葆上市一周年來取得的優異成績,同時為了向醫美同仁們介紹即將上市的系列新品,四環醫藥渼顏空間將于4月8日舉行樂提葆周年慶暨新品元宇宙發布會。

    標簽:

    上一篇:日排400+?三叁串串節有點東西!
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网