喝水不看酸堿,那看什么?權威機構和水行業專家早已給出了答案:天然礦泉水是最好的選擇!從安全飲水到科學飲水觀念的轉變,天然礦泉水成為公認的健康好水,也見證了國民飲水進入3.0時代。

 

 

國民飲水1.0時代: 在條件有限和工業化污染較少的上世紀九十年代,飲用水以井水、自來水燒開的白開水為主,簡單高溫殺菌的白開水是當時最經濟適用的飲水方式。

 

 

國民飲水2.0時代:九十年代末期到二十一世紀初,隨著國民飲水安全意識的加強和市場經濟的興起,我國瓶裝水工業發展步入起步階段。市場上開始出現以純凈水為主的瓶裝飲用水,后續又有了天然水、天然礦泉水、富氧水、離子水、礦物質水等多種產品。瓶裝水行業呈現多元化的形態,大眾飲水需求得到更便捷的滿足。

國民飲水3.0時代:2015年,新國標《食品安全國家標準包裝飲用水》正式實施,肅清了概念營銷亂象,冰川水、離子水、小分子水、功能水等概念水統統退出市場,市面上產品只分為純凈水、天然水、天然礦泉水、包裝飲用水幾類。值得一提的是,目前在中國六大水品牌中,只有百歲山是真正的天然礦泉水。也就是說,在百歲山、怡寶、農夫山泉水這水行業三巨頭中,百歲山占據了絕對的水種優勢,這也奠定了百歲山未來的巨大發展潛力。

 

 

進入國民飲水3.0時代,天然礦泉水脫穎而出,不僅備受專家推崇,更贏得行業和市場青睞。據調查,2015-2019年天然礦泉水品類CAGR(復合增長率)高達18.4%,市場潛力巨大。不少企業也紛紛跨界布局天然礦泉水市場,如伊利集團旗下的“伊刻活泉”、元氣森林旗下的的“有礦”等。天然礦泉水市場和口碑齊佳,內在原因主要有以下兩點:

首先,位于地下百余米深處的天然礦泉水經過土壤層、砂石層、巖石層等多重過濾凈化,完全隔絕污染,開采后經簡單物理處理即可直接飲用。在江河湖泊水庫等地表水水污染嚴重的當下,天然礦泉水是更安全的選擇。

 

 

其次,天然礦泉水和其他水種的本質區別和優勢在于【】。天然礦泉水中所含有的豐富礦物質和量元素,在人體中的吸收率高達90%左右,遠高于食物中礦物質不足30%的吸收率。也就是說,喝天然礦泉水不僅補水還補礦,有益于人體多個器官組織,比如偏硅酸有益于心血管、鈣鎂有益于骨骼、鉀維持細胞新陳代謝等等等等,這是純凈水、天然水等水種無法達到的。對于普通消費者而言,天然礦泉水是最簡單也最有效的健康養生方式。

 

 

明白了天然礦泉水的好處,也要懂得辨別。不是所有的瓶裝水都是天然礦泉水,我們在購買前要看清瓶身標簽上的“天然礦泉水”字樣以及“GB 8537”產品標準代號。這是天然礦泉水的國家標準,也相當于天然礦泉水的“防偽標志”!