• 科普信息網

    萬代南夢宮(中國)與上海圖書館聯合出品“知識產權少年行”系列公益講座

    發布時間:2022-03-30 21:42:19 來源:壹點網 責任編輯:caobo

    2022年3月29日,上海圖書館與萬代南夢宮(中國)投資有限公司[下稱:萬代南夢宮(中國)]聯合出品的“知識產權少年行”系列公益講座正式上線。本次講座共分為兩期,分別邀請國家知識產權專家咨詢委員會委員、上海大學知識產權學院名譽院長陶鑫良教授和上海杉達學院知識產權法商研究中心執行主任張冬梅博士主講。此次講座旨在通過集知識性、趣味性以及實用性為一體的科普視頻,向廣大青少年宣傳普及知識產權知識,進一步提升青少年對知識產權領域相關信息的學和了解。兩期講座將分別以視頻與音頻的形式上線。

    近年來,國家相繼出臺了有關知識產權的一系列文件和多項政策。國家知識產權局在最新印發的《知識產權人才“十四五”規劃》提出:知識產權人才是發展知識產權事業的第一資源,是知識產權高質量發展的先決條件,是知識產權強國建設的戰略支撐。同時,針對年輕人的知識產權保護教育工作也越來越受到國際社會的廣泛關注。即將到來的2022年世界知識產權日(4月26日)就以“知識產權與青年:銳意創新,建設未來(IP and Youth: Innovating for a Better Future)”為主題,希望當代青年可以了解知識產權如何支持他們推動變革去實現目標,幫助他們把想法變為現實,創造收入,創造就業機會,并對周圍的世界產生積極影響,從而建設更美好的未來。積極推動知識產權宣傳普及,幫助年輕人盡早建立知識產權保護意識,對于培養和激發他們的創造精神和創新能力具有重要意義。

    本次系列視頻講座以“知識產權少年行”為主題,從青少年身邊的知識產權案例作為切入點,通過案例分析和相應的知識點講解向青少年普及知識產權的相關知識。講座特別邀請國家知識產權專家咨詢委員會委員、上海大學知識產權學院名譽院長陶鑫良教授以及上海杉達學院知識產權法商研究中心執行主任張冬梅博士作為主講嘉賓,將不同的生活案例與時下熱門話題相結合,輔以趣味試題的講解,以通俗易懂且有趣的內容引導青少年思考、發現身邊的知識產權小知識,并通過專業解讀,進一步加深青少年對知識產權的了解,增強知識產權保護意識。

    2022年,萬代南夢宮(中國)與上海圖書館再度攜手,秉承著“增強青少年知識產權保護意識”的共同愿景,結合雙方的平臺優勢和豐富的傳播經驗,通過寓教于樂的內容與形式,為青少年帶來既有趣又專業的知識產權相關知識,為“激發全社會創新活力”做出貢獻。

    “知識產權少年行”系列公益講座聽講指南

    上線日期:3月29日,3月30日

    上線平臺:

    視頻:上BILIBILI搜索“上海圖書館官方”或“萬代南夢宮中國”

    音頻:上喜馬拉雅搜索“上圖講座”

    免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

    標簽:

    上一篇:蠔油會致癌?吃醬油會變黑?這些食物謠言不要再信了!
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网