• 科普信息網

    修手機卻被安裝支付軟件 勿隨意泄露個人信息

    發布時間:2021-11-26 14:53:46 來源:湖北日報 責任編輯:caobo

    11月23日上午,一位老婆婆到中國銀行武漢金茂支行辦理業務。其間,她忽然問了一句:“請問,我手機上的這個支付軟件怎么用?”該行大堂經理一聽,立即警覺了起來,趕忙詢問情況。

    原來,早上起床,老人不慎將手機摔壞。當路過一個修理手機的地攤時,老人將手機交給了攤主。一刻鐘左右,手機修好。其后,攤主對老婆婆說:為便于支付,我給你安裝一個軟件吧。待安裝完成后,又向老人索要了銀行卡號、密碼、手機號、身份證等信息。

    聽完老人講述,大堂經理頓感其中有信息泄露、資金安全隱患,一邊對老人銀行卡作安全處理,一邊將此事報告網點負責人。銀行工作人員對老人普及金融安全知識,讓老人明白個人銀行卡、密碼等信息泄露的風險。

    該行工作人員提示稱,日常生活中,大家千萬不要隨意泄露個人信息,更不能將與銀行賬戶有關的重要信息泄露給他人,遇到手機故障時一定要找正規專修店,手機遺失后要快速凍結賬號,處理舊手機時要徹底刪除私人信息,隨時隨地保護自身安全。(記者張陽春、通訊員陳麗、王莉、劉峰)

    標簽: 修手機 被安裝支付軟件 個人信息 勿泄露

    上一篇:一14歲女孩因長期戴耳機聽歌致噪音性耳聾 聽力下降應重視
    下一篇:“能人異士”挑戰法律道德底線 浙江一女劃破百輛共享單車坐墊

    新聞排行

    江苏体彩网