• 科普信息網

    一14歲女孩因長期戴耳機聽歌致噪音性耳聾 聽力下降應重視

    發布時間:2021-11-05 15:31:00 來源:快科技 責任編輯:caobo

    近日,河北衡水一位14歲女孩因學習壓力大,長期戴耳機聽歌,致噪音性耳聾。因錯過最佳治療時期,目前已造成不可逆的情況。

    耳鳴耳聾患者的平均年齡在逐年下降;佩戴低質量耳機、音量過大及熬夜聽歌等都是導致噪音性耳聾的因素,年輕人出現聽力下降更應該引起注意,及時就醫。

    專家指出,長時間佩戴耳機,空氣不流通,耳洞和耳廓這些地方會更容易滋生細菌。耳部細菌一旦滋生也不容易發現,等到我們耳朵開始有反應了,可能就晚了。同時,還容易引發耳膜發炎、產生耳鳴現象,導致聽力下降。

    那怎樣健康用耳機呢?專家提醒以下幾點:

    1、聽音樂時,音量不要超過最大音量的60%,連續聽的時間不要超過60分鐘,外界聲音最好不超過60分貝。

    2、盡量不要在嘈雜環境下用耳機聽音樂,在地鐵、公交車里,為聽清楚內容就會不由自主地調高音量。

    3、經常聽音樂的人應留意自己的聽力情況,當出現耳鳴、耳發悶、頭暈、注意力不集中等現象時,應該引起我們的警惕。一旦發現聽力下降,應立即就診。

    那么問題來了,什么樣的耳機對耳朵好?選擇頭戴式耳機:耳機通常被分為頭戴式、耳掛式與入耳式三種類型,其中對耳朵損傷最小的是頭戴式。

    相對而言,長期在噪聲環境下使用入耳式耳機對聽力或許將產生損傷。

    標簽: 長期戴耳機 聽歌 噪音性耳聾 聽力下降

    上一篇:不法分子利用智能攝像頭安全漏洞窺探他人隱私 應構建立體防御體系
    下一篇:修手機卻被安裝支付軟件 勿隨意泄露個人信息

    新聞排行

    江苏体彩网