• 科普信息網

    蘋果新產品不贈送適配充電器 學生們組隊狀告蘋果欺詐

    發布時間:2021-10-26 15:18:02 來源:快科技 責任編輯:caobo

    從iPhone 12系列開始,蘋果不再在包裝盒中標配充電器,由此引發了一場官司。

    10月25日消息,據媒體報道,因蘋果果新產品不再贈送適配充電器,來自北京化工大學、東華大學的學生們組隊將蘋果公司告上法庭,他們請求蘋果公司交付手機充電器,并承擔違約責任,支付另行購買適配器的費用。

    據悉,此案已于今年9月一審開庭,法庭上原被告雙方進行了舉證質證環節,目前此案仍在補充證據和書面材料階段。

    原告表示,蘋果公司存在嚴重侵犯消費者合法權益的問題,大多數消費者甚至蘋果的員工都對此同樣感到不解與憤懣,但大部分人都成為了沉默的大多數。

    對于蘋果不標配充電器,官方的說法是“出于環保”。

    對此,有媒體提出異議:蘋果公司雖說以環保為由取消配贈充電器,但iPhone 12的充電器仍然存在,只是并非附贈在包裝盒里,蘋果公司仍持續生產。

    再者iPhone 12包裝盒附贈的是Lightning to USB-C充電線,與以往提供的5W充電頭并不相容;換言之,除非從iPhone 11 Pro升級,否則都將另外花錢購買充電器或是Lightning to USB-A的線。

    標簽: 蘋果新產品 適配充電器 學生 狀告蘋果

    上一篇:被黃牛盯上!雷軍同款超大杯咖啡杯被炒到300元
    下一篇:不法分子利用智能攝像頭安全漏洞窺探他人隱私 應構建立體防御體系

    新聞排行

    江苏体彩网