• 科普信息網

    Intel大手筆打造顛覆性技術 推動RISC-V生態發展

    發布時間:2022-02-08 16:12:41 來源:快科技 責任編輯:caobo

    2月8日最新消息,Intel宣布,它已經準備了一筆規模可觀的基金,以幫助大公司、小公司、新公司和老公司利用Intel代工服務公司(IFS)打造顛覆性技術。

    這筆10億美元(約合63.58億元人民幣)投資基金旨在利用Intel最新的創新芯片架構和先進的封裝技術,加快客戶產品進入市場的時間。此外,它不會對體系架構支持過于挑剔,支持范圍涵蓋x86、ARM和RISC-V等。

    作為新CEO基辛格IDM 2.0戰略的一部分,這是Intel再度對向外開放其晶圓代工服務明確示好。Intel還預計其3D封裝技術等允許在一塊芯片產品上集成不同架構,比如x86+ARM這樣的混合模塊化芯片等。

    與此同時,Intel宣布成為RISC-V國際成員并加入理事會,希望能推動RISC-V生態發展。實際上,去年10月,Intel就發布了基于RISC-V的芯片Nios Soft處理器。

    另外,Intel還正積極推進一項新的芯片互聯標準,就像之前推動USB、PCIe、CXL那樣。

    標簽: Intel 顛覆性技術 RISC-V 處理器

    上一篇:取代M1 蘋果擬將M2芯片應用于MacBook Pro上
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网