• 科普信息網

    菜鳥公司正式上線“綠色家園”互動社區 消費者可積累“碳能量”

    發布時間:2022-03-22 16:47:52 來源:今晚報 責任編輯:caobo

    日前,菜鳥公司宣布正式上線“綠色家園”互動社區,消費者線下參與回收快遞盒等都能積累“碳能量”并累計在個人的“減碳賬單”上,還可以免費換取雞蛋等禮品。

    據了解,作為國內物流行業首個線上綠色物流互動社區,“綠色家園”上線后,消費者可以登錄查看個人減碳賬單,積累“碳能量”,消費者的線下參與快遞包裝回收等綠色消費行為,都會累計在該賬單上,成為賬單積分,可免費換取雞蛋等禮品。為了保證碳賬單的嚴謹性和科學性,“綠色家園”所有碳能量發放規則,也都由國內環境和低碳領域的權威認證機構認證。據菜鳥方面介紹,去年“雙11”期間,為鼓勵更多消費者參與“回箱計劃”,平臺就推出過“紙箱換雞蛋”活動以及消費者個人減碳賬單,8.7萬個驛站帶動近400萬人次參與紙箱回收,減碳5.3萬噸,3000萬人查看了自己的碳賬單。截至去年年底,平臺的綠色回收箱已經覆蓋全國31個省區市315個城市,每年預計可回收上億個快遞紙箱。(記者劉宇)

    標簽: 菜鳥公司 綠色家園 互動社區 積累碳能量

    上一篇:鎳價一動電池“身價”跟漲 消費者對車價上漲大體能接受
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网