• 科普信息網

    英特爾54億美元收購高塔半導體 加快代工服務步伐

    發布時間:2022-02-17 15:33:07 來源:中關村在線 責任編輯:caobo

    英特爾正式宣布以54億美元收購高塔半導體(Tower),Tower每年有超過200萬片晶圓的產能,通過收購,英特爾加快了成為全球主要代工服務和產能供應商的步伐。

    該交易預計將在大約12個月內完成。它已獲得英特爾和Tower董事會的一致批準,還需獲得某些監管批準和慣例成交條件,包括Tower股東的批準。

    英特爾首席執行官Pat Gelsinger表示:“Tower的專業技術組合、地理覆蓋范圍、深厚的客戶關系和服務至上的運營將有助于擴展英特爾的代工服務,并推動我們成為全球主要代工產能供應商的目標。”“這筆交易將使英特爾能夠在成熟節點上提供令人信服的前沿節點和差異化專業技術——在半導體需求空前的時代為現有和未來客戶開啟新機遇。”

    根據TrendForce集邦咨詢的數據,2021年第四季Tower營收在全球晶圓代工市場位居第九名,分別在以色列、美國及日本設立共計7座廠房,整體12英寸約當產能占全球約3%。其中,以8英寸產能較多,占全球8英寸產能約6.2%。制程平臺方面,Tower可提供0.8μm~65nm少量多樣化的特殊制程工藝,主要生產RF-SOI、PMIC、CMOS Sensor、discrete等產品,將助Intel在智能手機、工業以及車用等領域擴大發展。

    標簽: 收購高塔半導體 英特爾收購高塔 代工服務 晶圓代工市場

    上一篇:新布局?亞馬遜Spotify爭相搶奪播客賽道
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网