• 科普信息網

    AMD承認了!顯卡驅動竟會擅自超頻CPU

    發布時間:2022-04-06 13:04:59 來源:快科技 責任編輯:caobo

    3A、3I平臺的好處是自家協同性更好,但偶爾也會有一些“越軌”行為。

    AMD今天確認,新版顯卡驅動中存在一個Bug,會在未征得用戶同意的情況下擅自超頻銳龍CPU。

    AMD的一位發言人表示:“我們已經知曉,AMD軟件套件中存在一個問題,針對某些用戶會調整特定AMD處理器的設置。我們正在就此調查,會盡快分享更多信息。”

    AMD去年在Radeon顯卡驅動中加入了CPU監控、超頻功能,其實就是集成了Ryzen Master軟件的部分模塊,從而無需單獨安裝這一軟件,即可對CPU處理器進行簡單操作。

    但是最近有多位網友反饋,同時使用AMD處理器、AMD顯卡的時候,部分BIOS設置會自動修改,對處理器進行超頻。雖然這能帶來更好性能,但也存在系統不穩定、影響質保的隱患。

    目前,遇到此問題的用戶只能手動刪除顯卡驅動中的Ryzen Master模塊,然后靜待官方修復。

    標簽: CPU處理器 驅動程序 AMD承認了顯卡驅動

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网