• 科普信息網

    2022筆記本市場迎低迷期 部分出貨量削減幅度達50%

    發布時間:2022-04-05 10:48:10 來源:快科技 責任編輯:caobo

    據已曝光數據統計,已有部分筆記本電腦供應商,將其2022年上半年的出貨目標削減了兩位數,一些供應商的訂單削減幅度將高達50%。

    一些零部件供應商擔心,品牌供應商削減出貨目標,可能意味著整個筆記本市場將開始進入低迷期。


    筆記本電腦(圖片來源自網絡)

    但也有一些人認為,供應商在設定最初的出貨目標時過于樂觀,將目標降至正常水平將有利于整體供應鏈。他們還表示:“第二季度通常是筆記本電腦從舊機型轉換到新機型的時期,這為銷售商進行庫存調整和加強對下半年傳統旺季的準備提供了良好的時機。”

    由于品牌客戶削減了上半年的銷售目標,一些零部件供應商第二季度的出貨量可能會下降多達50%。但這種情況不會發生在戴爾的主流商用筆記本電腦和蘋果MacBook系列的供應商身上,這兩款產品的需求依然強勁。

    標簽: Intel 2022筆記本市場迎低迷期 部分出貨量削

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网