• 科普信息網

    24年后卷土重來 Intel正面剛AMD/NV:顯卡要繼續降價了

    發布時間:2022-04-01 18:15:49 來源:快科技 責任編輯:caobo

    自從1998年推出i740獨顯失利之后,Intel已經在高性能游戲卡領域低調了24年之久,任由AMD及NVIDIA兩家公司唱起二人轉,不過今年不同了,Intel的Arc游戲顯卡第一波已經發布,這次要變成三國演義了。

    Intel現在加入游戲卡市場的時機也很微妙,因為2022年當前這個時候顯卡市場已經開始從之前漲價近兩年變成了跌價階段,AMD及NVIDIA的顯卡價格都在下滑,RX 6000及RTX 30系列距離首發價已經不遠了。

    Intel的Arc顯卡加入戰場會帶來什么樣的改變?現在還沒有定論,但是產業內的消息人士認為第三家GPU廠商的加入,會加劇今年的顯卡下滑趨勢,也就是說顯卡價格還要繼續跌。

    Intel之前提到今年他們的GPU出貨量預計在400萬部左右,雖然大部分可能都是移動端的顯卡,但這也不是個小數量,JPR數據顯示全球獨顯GPU每年的出貨量也就在4000萬到5000萬左右,這兩年因為礦卡大熱才增加了不少。

    當然,在桌面市場上,Intel想撼動AMD及NVIDIA的地位還是有點困難的,顯卡性能、驅動優化、顯卡廠商的合作及游戲廠商的支持還需要時間積累,要過幾年才能看到效果。

    標簽: Intel NVIDIA 24年后卷土重來

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网