• 科普信息網

    硬盤有價數據無價 美光教你備份數據:狡兔三窟 別只依賴云盤

    發布時間:2022-03-30 16:10:48 來源:快科技 責任編輯:caobo

    現在大容量的硬盤,不論HDD還是SSD都很貴,只是跟數據相比,硬盤總歸是有價的,損失的數據才是無價的。隨著3月31日世界備份日的到來,美光公司總結了8條數據備份的原則,大家可以學習下。

    相信大部分普通人是沒有備份數據的習慣的,特別是長期備份,不過隨著數據積累的增多,這件事也要放在心上了,如果之前沒有數據備份的經驗,美光最新發布的文章可以提供不少建議。

    主要有8個原則,具體來說:

    1、辨別需要備份的檔案并養成定期備份習慣

    2、遵循3-2-1備份原則

    3、不要只依賴云端備份

    4、自動備份

    5、選擇合適的外接存儲設備

    6、考慮多個外界存儲設備

    7、有一個可以互相保管備份的伙伴

    8、與其他人分享備份的理念

    其他這8條備份原則中,最重要的也就是一兩條,一個是3-2-1原則,至少備份三份復制出來的數據,至少2份備份要放在不同的地方,至少有1個備份放在異地。

    另外一點就是不要完全依賴云端備份,很多人都習慣用各種云盤備份數據,多數情況下沒啥問題,就怕萬一——這個事在國內尤其要考慮好。

    標簽: 機械硬盤 固態硬盤 硬盤有價數據無價 美光教你備份

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网