• 科普信息網

    全球首款內外120Hz雙主屏vivoXFold發布 采用120Hz高刷新率

    發布時間:2022-04-06 15:22:47 來源:太平洋電腦網 責任編輯:caobo

    4月2日,vivo官博預熱旗下首款折疊屏手機vivo X Fold,稱該機內外雙屏均采用120Hz高刷新率的E5發光材質屏幕,這將是全球首款內外120Hz E5雙主屏。

    在其他廠商相繼發布折疊屏手機的現狀下,vivo在折疊屏手機領域的布局和進度極為謹慎,直至3月末,vivo官博才正式開啟新品預熱。步步為營的策略下,vivo X Fold可謂是“不鳴則已,一鳴驚人!”

    早在2月份,[email protected] X Fold內外屏均支持120Hz刷新率,但彼時尚不確定是否全系標配E5屏幕。今天vivo官博預熱則坐實此前猜測,120Hz E5雙主屏的配置可以說是折疊屏手機賽道無出其右[email protected] X Fold外屏為6.53英寸的2K屏,且內外屏均采用超聲波屏下指紋解鎖方案,將是首個屏下指紋折疊屏。

    筆者隨即查詢vivo官網,可以看到vivo X Fold及同期旗艦X Note的slogan均為“大,集大成”,高刷新率高分辨率的大屏折疊屏手機也與當前市場在售的折疊屏手機形成差異化競爭,甚至填補了多項折疊屏手機領域的空白。

    除此之外,vivo官博稱vivo X Fold采用了航天級浮翼式鉸鏈,據此前《科創板日報》透露,該鉸鏈供應商為蘋果供應鏈廠商杭州安費諾飛鳳通信,因添加多重航天材料,該鉸鏈硬件成本超過1200元,是目前市面上折疊屏鉸鏈成本之最。

    顯然vivo X Fold在屏幕及鉸鏈等方面的投入極為龐大,成本的提高也勢必將手機定位和售價上探到更高級別。“好飯不怕晚”,用來評價后發制人的vivo X Fold最為貼切不過。

    標簽: 內外120Hz雙主屏vivoXFold 高刷新率 發光材質屏幕 折疊屏手機

    上一篇:iPhone14Pro將配備4800萬像素廣角相機
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网