• 科普信息網

    今天小米12周年!雷軍曬公司老照片:當時只有十來人、logo是漢字

    發布時間:2022-04-06 09:20:49 來源:快科技 責任編輯:caobo

    今天是2022年4月6日,是小米12周年的生日,12年前的今天小米在北京銀谷大廈正式創立。

    一大早,小米創始人、董事長兼CEO雷軍就曬出了一張12年前公司前臺的老照片,并表示十二年前的今天一家十來人的小公司在中關村靜悄悄的開張了。

    雷軍稱:“當時我們誰也沒有想到,小米能發展到今天的規模。回想起來,這一切都不可思議。”

    圖片上還展示了當時小米最初的logo,其中最大的標識還是“小米”兩個大大的漢字,下方配有“xiaomi”字母,最下方還列出了公司名“北京小米科技有限責任公司”。

    小米粥的故事大家應該也都聽過了,在小米創立當天,高管及員工一起喝了一碗小米粥,這也是這家但是只有十來人的公司與“小米”莫大的淵源。

    雷軍此前曾表示,初期創業一年半我是隱姓埋名,因為我擔心我一干這個公司,滿世界都關注,給我自己壓力很大,我跟大家說偷偷地干,這樣自己壓力比較小,干砸了也沒有什么。

    在初期的時候,小米像中關村幾萬家普通的創業公司一樣,租了一個很小的辦公室,規定出差只能住如家酒店,飛機只能坐經濟艙。

    剛開始雷軍投了一千萬人民幣,一千萬人民幣注冊對于很多創業者來說是很大的數字,但是各位如果做手機,一千萬人民幣真的是少得可憐的一點錢。

    當時“為發燒而生”的口號是全國發燒友最難忘的回憶,是屬于一小群人的狂歡,而十二年后的今天,小米已經成為了一家服務數億人的品牌,成了一個家喻戶曉的巨頭級公司。

    標簽: 小米手機 今天小米12周年雷軍曬公司老照片

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网