• 科普信息網

    iPhone 14 Pro底部曝光:依然Lightning接口、USB-C泡湯

    發布時間:2022-04-06 05:06:19 來源:快科技 責任編輯:caobo

    當前,圍繞iPhone 14外形設計方面的傳言主要集中在正面“藥丸”或者說“感嘆號”型號的挖孔,雖然乍一看視覺不美觀,但必須承認的是,這樣做提高了屏占比也就是屏幕有效顯示面積,可能是邁向最終真全面屏的必經之路。

    談到對iPhone 14的其他期待,換用USB-C接口似乎呼聲不小。

    然而,從流出的iPhone 14 Pro CAD設計稿來看,底部預留的依然是Lightning接口。注意看,USB-C插頭因為是母口,所以手機對應的接口槽內應該有類似“舌頭”的觸片,Lightning因為插口是公口,所以槽內空空如也。

    目前,iPad Pro全系、iPad Air 4/5、iPad mini 6等都換用了USB-C接口,iPhone看來最快要等明年的15系列了。

    另外,從這個視角判斷,iPhone 14 Pro攝像頭的突起程度不小,這也許是換用4800萬像素主攝所需的犧牲之一。

    標簽: Type-C Lightning iPhone iPhone

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网