• 科普信息網

    比iOS晚5年:安卓終于要全面淘汰32位應用了

    發布時間:2022-04-05 21:26:24 來源:快科技 責任編輯:caobo

    盡管iOS平臺早就沒有了32位APP(2017年iOS 11開始),但安卓的進度則要慢很多。多頭的廠商、山頭林立的應用商店等似乎都是造成這一現象的因素。

    不過,AOSP方面似乎不愿這種情況持續下去,而希望調整策略加快向64位的遷移。

    一份提交給AOSP的新代碼顯示,以后的64位安卓系統在遇到運行32位程序的請求時,會先彈出警告提示,內容是提醒用戶,這款APP需要開發者進行更新以提高兼容性。

    其實谷歌之前已經通過修改Google Play提交門檻的方式敦促開發者,現在看起來是想讓用戶們也參與進來。

    事實上,ARM將從明年開始從CPU設計中移除32位兼容庫,即便是當前最新的驍龍8 Gen 1為例,如果安裝32位APP,那么最高是A710中核參與調度,因為X2大核只支持64位,也就是白白損失了效率。

    標簽: 比iOS晚5年安卓終于要全面淘汰32位應用

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网