• 科普信息網

    手機回收市場升溫:以舊換新服務備受青睞

    發布時間:2022-04-05 05:28:32 來源:快科技 責任編輯:caobo

    4月4日消息,據央視財經頻道報道,隨著消費觀念轉變,以舊換新、二手消費成為更多消費者的選擇,手機回收市場正逐漸升溫。

    記者調查發現,回收及換新業務成為手機行業標配。同時線上模式發展迅速,各大電商平臺及手機廠商的官方網站都接入了二手機回收換新業務,在線估價、上門回收等線上線下結合的模式也大幅提升了回收率。

    視頻

    行業數據測算,2021年我國手機社會保有量已達18.56億部。廢舊手機的產生量和閑置量逐年增長,龐大的基數,為手機回收領域創造了巨大的供給和潛力空間。

    業內人士表示,雖然廢舊手機量逐年增加,企業卻面臨回收量不足的困境,目前我國廢舊手機資源回收利用率僅約4%左右。

    每年新增閑置的手機進入到正規回收領域還不足30%,也就是說依然有超過70%的手機閑置在用戶家里,或進行了不環保、非合規的處置,流向無從監測,造成了資源浪費。

    標簽: 智能手機 手機回收市場升溫以舊換新服務備受

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网