• 科普信息網

    LCD香了起來?或將有搭載天璣8000的LCD手機推出

    發布時間:2022-04-04 17:28:18 來源:快科技 責任編輯:caobo

    目前,手機的屏幕主要分為LCD和OLED兩大類,OLED因為可以做的更薄,顏色更加艷麗,近些年逐漸占據高端手機市場。

    但是,相較于LCD屏幕,OLED屏幕的使用壽命更短,而且會出現燒屏的現象,并且在分辨率相同的情況下,OLED的像素密度相較于LCD會略低,也就是說相同分辨率的LCD屏會比OLED屏更加清晰。

    左為LCD,右為OLED

    近期,有消息稱,將有廠商推出搭載天璣8000的LCD手機。有數碼博主也表示,或許有人在等一款天璣8000的自適應高刷LCD新機?暗示這款手機已經在來的路上了。

    去年5月份,小米盧偉冰在微博發起調查后表示,經過微博調研,還有很多人選擇LCD屏幕而不是AMOLED屏幕。

    現在想要買一個配備LCD屏的高端手機幾乎找不到,物以稀為貴,現在配備LCD屏幕的手機開始香了起來,廣大的LCD黨們是時候喊出“LCD永不為奴”的口號了。

    標簽: 天璣8000 LCD香了起來或將有搭載天璣8000的

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网