• 科普信息網

    蘋果iPhone SOS再次救命:3%極限電量幫助滑雪者從裂縫中脫困

    發布時間:2022-04-04 14:03:23 來源:快科技 責任編輯:caobo

    近日,蘋果iPhone的SOS又立功了。一位滑雪板運動員稱贊iPhone挽救了他的生命,其緊急SOS功能讓他在跌入裂縫后與緊急服務部門取得聯系。

    上個月,滑雪愛好者兼私人教練Tim Blakey在瑞士采爾馬特附近的冰川上滑雪,但在一次下坡時遇到了麻煩。在大約10000英尺高的決定性的單人下降中,他掉進了雪地中一個隱藏的裂縫中。

    他的跌倒在5米處被一座脆弱的雪橋擋住了,這限制了他試圖擺脫困境的行動和行動。在檢查他的iPhone尋求幫助時,他發現它的電池電量只有3%,這讓他獲得幫助的選擇有限。

    面對最小的電量,他記得他可以使用緊急SOS功能在iPhone上呼叫緊急服務,該功能還可以將iPhone位置的短信發送給緊急聯系人以及緊急服務。

    救援人員很快趕到,將Blakey從縫隙中拉出來,然后將他帶到醫院治療腳踝受傷。

    事后,Blakey感謝蘋果“他們的側鍵按下5啟動緊急服務,”他還感謝運營商“在冰下5米處給了我3G信號”。

    標簽: iPhone手機 蘋果iPhone SOS再次救命3%極限電

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网