• 科普信息網

    小米11 Ultra一度霸榜DXO!影像算法獲權威機構認可

    發布時間:2022-04-02 15:15:53 來源:快科技 責任編輯:caobo

    今天,小米創辦人、小米集團董事長兼CEO雷軍表示,被譽為“影像算法奧林匹克”的CVPR NTIRE系列賽正在進行,小米夜梟團隊在夜景渲染比賽中以巨大的優勢獲得大眾評審和攝影師評審雙料第一,高居榜首。

    雷軍指出,相關技術已經應用到了小米12系列、小米11 Ultra等高端旗艦手機上。

    據悉,小米夜梟團隊為小米11Ultra研發了夜梟算法,可大幅提升小米11 Ultra在夜景方面的表現,該機憑借憑借143分的好成績一度霸榜DXOMARK。

    小米11 Ultra夜梟算法通過獲取連續8張曝光正確的照片,結合自研圖像測光算法、圖像配準融合算法、圖像重建算法、圖像色彩矯正算法,實現更好的去噪效果,恢復更多細節,最終獲得清晰明亮圖像。

    小米夜梟算法自主研發了極暗光場景下的噪聲標定系統,充分了解極暗光場景噪聲的分布和形態,從而補充大量模擬噪聲數據,提升了訓練數據的豐富度,使去噪過程更具有針對性;

    同時夜梟算法自主研發了極暗光場景數據采集系統,使用多種真實相機進行數據采集,補充真實相機數據來獲取更好去噪效果。

    除了夜梟算法,小米11 Ultra還擁有小米和三星聯合研發的超大底主攝三星GN2,這顆主攝傳感器尺寸達到了1/1.12英寸,同時支持OIS光學防抖,影像實力強悍。

    該機目前降至3999元,在同檔位極具競爭力。


    小米11 Ultra

    標簽: 小米11 小米11 Ultra 小米11 Ultra一度霸榜DXO

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网