• 科普信息網

    “世界最大土豆”誕生!新西蘭夫婦挖出7.9公斤塊莖

    發布時間:2022-03-16 09:58:21 來源:都市快報 責任編輯:caobo

    去年8月,新西蘭夫婦唐納和柯林·克雷格-布朗挖出一個7.9公斤的塊莖。他們興奮地向吉尼斯世界紀錄申報,認為它是“世界上最大的土豆”,還給它取名為“道格”。不過近日消息傳回新西蘭,根據DNA檢測,“道格”更像是個葫蘆。

    吉尼斯世界紀錄3月13日給夫婦倆回復說,根據“蘇格蘭農業科學和建議”組織的檢測,兩人寄來的樣本與其說是土豆,更像是“某種葫蘆的塊莖”。因此,夫婦倆“世界最大土豆”的申請沒能通過。對于這個消息,夫婦倆都很失望。

    好好的“土豆”,怎么成了葫蘆?柯林說,唯一合理的解釋或許是因為他買的秧苗,本身是一種土豆與葫蘆、黃瓜雜交的品種。

    去年8月,克雷格-布朗夫婦從土地中挖出“道格”。他們自認為可以輕松打破此前的“世界最大土豆”紀錄——英國諾丁漢郡一個農民種出的、4.99公斤的大土豆。夫婦倆為“道格”準備了專門的小車,推著它到處走,還像抱孩子那樣抱著它。男主人柯林還試圖用它來泡酒。

    “它叫起來像鴨子,游起來像鴨子,而且身上也有羽毛,大家都以為它是只鴨子,結果呢?它竟然是只火雞!”當周圍人都覺得“道格”是土豆,但DNA檢測卻顯示它是個葫蘆。柯林說,這一切有點難以接受。

    受到這件事的啟發,柯林開始認真種植土豆。他保證會用上所有積累的知識和農業技術,只為種出最大的土豆。

    標簽: 世界最大土豆 新西蘭夫婦 吉尼斯世界紀錄 土豆與葫蘆

    上一篇:女孩睡覺時誤將一藍牙耳機吞進肚中 網友:萬幸順利排出
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网