• 科普信息網

    消防科普校園行 筑牢校園“防火墻”

    發布時間:2022-04-06 11:46:56 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    鄂爾多斯消防聯合鄂爾多斯市科協開展進校園宣傳活動

    為廣泛普及消防科普知識教育,全面發動校園師生群體提高消防安全意識,掌握自救逃生技能,近日,鄂爾多斯市消防救援支隊聯合鄂爾多斯市科協開展消防安全宣傳進校園活動,筑牢消防宣傳“防火墻”。

    活動中,消防救援人員為全校師生準備了先進的器材裝備認識和互動體驗進行科普教育。“這叫液壓破拆工具組、這叫無齒鋸、這叫空氣呼吸氣……”面對平日里很少見的器材裝備,同學們聽得十分認真,并踴躍互動,進行空氣呼吸器和面罩的佩戴體驗。

    隨后,消防宣傳人員和科協工作者將一本本校園消防知識讀本、手冊,一張張消防校園漫畫海報展板,一個個精美可愛的文創產品發放到學生手中,詳細講解了“家里炒菜著火了,應該怎么做”“遇到火災怎么逃生”“滅火器如何正確使用”……形象生動的文字、栩栩如生的畫面,讓同學們看得津津有味,讓他們在提升自己的消防科普之余將消防知識橫向地傳播到同學之間,大大增強了消防知識普及的接受率,也改變了枯燥的單項傳播模式。

    此次“消防+科普”安全宣傳進校園活動,不僅實現從乏味、單一的授課單項傳播向學生之間縱向、雙方傳播改變,并且在傳播內容上更加豐富多樣,讓消防安全第一課更具趣味性、更有意義,大大提升了校園師生整體安全素質。

    標簽: 鄂爾多斯市 消防安全

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网