• 科普信息網

    兒童青少年看過來,日常健康防護這幾點要做到【新型冠狀病毒科普知識】

    發布時間:2022-04-06 11:01:50 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    [

    兒童青少年健康防護

    ]

    —7項要點請記牢—

    關愛兒童青少年

    做好健康防護

    保持科學規律的作息時間,保證睡眠充足,勞逸結合, 減少久坐,適度運動。

    注意個人衛生,及時進行手衛生,避免用未清潔的手觸摸口、眼、鼻,打噴嚏、咳嗽時用紙巾遮住口、鼻或采用肘臂遮擋等。日常生活用品單獨使用。

    滿足疫苗接種的兒童青少年應接種疫苗,接種疫苗后仍需注意個人防護。

    盡量減少前往人員密集和通風不良的場所,減少聚會、聚餐等聚集性活動。

    在密閉場所、人員密集場所及乘坐公共交通工具時需佩戴口罩。口罩弄濕或弄臟后,及時更換。

    每日進行自我健康監測,測量記錄體溫并注意觀察有無其它可疑癥狀,當出現發熱、咳嗽及其它可疑癥狀時,按照有關規定及時報告。

    注意用眼衛生,做好近視防控。

    做好兒童青少年日常健康防護,

    我們一起!

    文字來源:《重點場所重點單位重點人群新冠肺炎疫情常態化防控相關防護指南(2021年8月版)》

    編輯:李君

    標簽: 公共交通 日常生活用品

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网