• 科普信息網

    科普動起來 | 中醫如何防治新冠?系列微視頻請查收

    發布時間:2022-04-06 11:45:37 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    紅網時刻4月6日訊(記者 劉丹 通訊員 李合鋒)近期,國內疫情點多、面廣、頻發,主要為奧密克戎變異株,傳播快、隱匿性強,疫情防控面臨復雜性、艱巨性、反復性的嚴峻形勢。新冠病毒中醫可稱“疫病”,中醫藥對“疫病”的防治源遠流長,不但可以做到未病先防,既病防變,還可以改善預后,全程參與。同時,中醫師在不同的階段進行辨證論治,結合具體情況多人一方或者不同個體差異一人一方;亦可根據不同的人群進行包括中藥、中醫特色治療、心理疏導及食療等方式提前干預。為普及中醫藥在防治新冠肺炎中的作用和方法,湖南省衛生健康委健康教育宣傳中心聯合湖南省中醫藥研究院附屬醫院劉芳、肖長江、李志、胡學軍、鄧秀娟等專家,推出《國醫大師劉祖貽談新冠肺炎的中醫防治》《疫情期間快樂是良藥》《中醫康復防疫抗疫顯身手》《扶正祛邪”治新冠》《“因時制宜”談“春三月”應對新冠的調攝預防》等健康科普微視頻,將中醫藥防治新冠病毒以科普的形式展現給大家,希望更多的老百姓能夠通過科普視頻,進一步了解中醫藥,從而在防治新冠病毒過程中獲益。

    標簽: 一人一方 個體差異

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网