• 科普信息網

    看!北湖奧體中心籃球館方艙醫院里的健康科普講座

    發布時間:2022-04-06 09:48:08 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    近日,長春中醫藥大學附屬第三臨床醫院醫護人員駐扎北湖奧體中心籃球館方艙醫院,已累計收治1176名輕癥及無癥狀感染者,累計出院607人。

    忙碌工作的同時,細心的醫療隊員們也在思考,住進陌生的環境,肯定會有緊張感,如何緩解患者們緊張的情緒。我們如何利用自身的優勢給患者普及更多的知識。2022年4月5日下午,北湖奧體中心籃球館方艙醫院內進行了一場主題為“缺血灶的近親腦梗死”的科普知識講座。醫療隊醫生朱曉婷從腦梗塞的預防、用什么方法控制復發以及腦梗塞的分級幾個方面進行了詳細的講解。15分鐘的科普時間,雖然短暫,但患者們紛紛表示收獲頗多。除此之外,方艙內“小宣傳員”們也幫助醫護人員將新冠肺炎防護知識宣傳單分發到艙內患者的手中。

    北湖奧體中心籃球管方艙醫院院長朱國琪介紹,我們在進行病例梳理過程中發現,很多患者既往有梗梗死病史,其中部分40歲左右的中年人既往體檢時有檢查報告上存在缺血灶、腔隙性腦梗塞、腦梗死的檢查結果,很多患者也會單獨聯系醫生進行咨詢。為了滿足艙內患者對健康知識的需求,疏導患者緊張的情緒,我院也計劃,結合感染防控知識、治療護理配合要點、心理關懷支持、出院后的康復指導以及高血壓、糖尿病等疾病預防,進行每周1-2場科普小講座。我們不僅要把方艙醫院建設成專業的普通病區,更要把它變成一個溫馨的家,大家在這個大家庭里共同努力,積極向上,心往一處想,勁往一處使,我們終將取得勝利!

    標簽: 奧體中心 醫護人員

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网