• 科普信息網

    全城找尋熱愛健康科普的你

    發布時間:2022-04-06 05:41:49 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    廣州日報訊 (全媒體記者王婧、伍仞)如果你有志于健康科普事業,想讓科普作品更具傳播力,別錯過這個短視頻大賽!即日起,由廣州日報報業集團聯合廣州市衛生健康宣傳教育中心、廣州市醫師協會、廣州高新技術產業開發區黃花崗科技園管理委員會共同發起的“健康看我的”——廣報科普短視頻大賽正式啟動,評選廣州各大醫院優秀的健康科普短視頻,鼓勵、支持優秀的科普視頻創作,傳遞積極健康價值觀。

    本次大賽將評選出金獎、銀獎、銅獎、優勝獎、最具潛力獎五大類獎項共20部優秀作品,評選結果將于今年6月揭曉。值得一提的是,本次大賽獎品豐厚,主辦方特別推出專屬“短視頻孵化計劃支持”,為獲獎者提供含策劃、拍攝、傳播在內的一站式短視頻制作推廣服務。

    一段小視頻,寥寥幾行字,也能織就健康夢。在廣州,有這樣一群人,他們能hold住臨床一線,還能做好健康科普。他們不斷創新傳播形式,為靠譜健康知識“穿上”得體的“外衣”,讓每一個關心健康的人聽得懂、學得會。他們的努力,值得被更多人看到,同時帶動更多人一起努力,圓夢健康廣州,助力健康中國。

    主辦方表示,舉辦本次短視頻大賽的初衷正是為有志于健康科普事業的每一位健康守護人提供交流展示的舞臺,讓科學靠譜的健康知識、生活理念走入尋常百姓家,使得健康素養真正融入居民的日常生活。

    據了解,本次短視頻大賽由廣州日報健康有約工作室、廣報文化產業控股(廣州)有限公司、廣州大洋傳媒有限公司、老人報共同承辦,自即日起正式啟動,活動持續至今年6月,其中作品征集時間為期一個月,即5月6日截稿。

    大賽面向廣州地區各大醫院/醫療機構開展,每家醫療機構/醫院可推薦3-4部作品參賽,各參賽單位可在作品征集時間范圍內將符合大賽要[email protected]

    參賽Tips

    1.參賽作品有何要求?

    根據參賽要求,所提交視頻以展示科普健康類知識為主,時長不超過90秒,視頻形式、題材不限,但需真人出鏡,即非全動畫呈現。需要注意的是,所提交作品需已在所在醫院/醫療機構或科普公眾號等相關平臺及渠道公開發布,并擁有該視頻的版權或使用權。

    2.獲獎作品如何出爐?

    記者了解到,本次短視頻大賽的作品評選將分為初評、專家評審、網絡投票三個環節,根據各參賽作品的作品內容、傳播效果及網絡投票情況,最終綜合評出金獎、銀獎、銅獎、優勝獎、最具潛力獎各類獎項結果,其中金獎1名,銀獎2名,銅獎3名,優勝獎4名,最具潛力獎10名。

    3.獎項獎品如何設置?

    獎品設置方面,本次大賽除了提供獎牌、證書類獎品,其為獲獎者免費推出的短視頻全年孵化計劃支持也尤為引人關注。主辦方透露,活動將由主辦方為金獎、銀獎、銅獎及優勝獎獲獎者提供含策劃、拍攝、傳播等在內的一站式短視頻制作推廣服務。

    標簽: 視頻大賽 醫療機構

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网