• 科普信息網

    防疫科普|少外出、不聚集 非必要不去人多密閉場所

    發布時間:2022-04-05 18:24:44 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    4月4日0-24時,成都新增本土確診病例10例(其中4例系昨日通報的無癥狀感染者訂正),新增本土無癥狀感染者4例。截至4月4日24時,成都本輪疫情累計報告本土確診病例23例,本土無癥狀感染4例。

    清明假期疊加疫情,對此,四川省疾控中心向公眾發布8點重要提示。

    01

    建議大家過節期間減少出行,不前往涉疫地區及所在地市。

    02

    外省來(返)川人員在出行前,提前了解四川省疫情防控政策,出行前及時檢測核酸,合理規劃行程,主動配合落實各項防控措施。

    03

    倡導文明、低碳的網絡祭掃方式,建議公眾提前預約、錯峰祭掃,從簡從快,減少停留時間,降低風險。

    04

    公眾要遵守公共場所防疫規定,保持戴口罩、勤洗手、常通風、公筷制、一米線等良好的衛生習慣,在人群密集和密閉場所要規范佩戴口罩,咳嗽打噴嚏時要用紙巾或手肘遮擋口鼻,不在擁擠、密閉場所久留。

    05

    做好自我健康監測,規律作息、適度運動,如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,請及時到就近的發熱門診進行排查和診療。

    06

    假日期間要減少外出,減少大規模人員聚集性活動,減少聚餐聚會。?

    07

    各類景區、景點、場館等要嚴格落實疫情防控相關規定,做好場所通風消毒,落實查驗健康碼、掃場所碼、測量體溫、提醒戴口罩等疫情防控措施。

    08

    機場、車站、碼頭、酒店、賓館等要加強行程卡的查驗。對行程卡帶“*”的,進一步排查是否有國內中高風險地區及上海、吉林等地區旅居史,再根據情況落實相應的防控措施。

    紅星新聞記者?王拓?章玲?實習生?金若珍?閆曉峰?綜合報道

    編輯?王禾

    標簽: 停留時間 發熱門診

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网