• 科普信息網

    榜上有名!云岡石窟、大同土林地質公園入選山西省科普基地擬認定名單

    發布時間:2022-04-04 15:26:46 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    近日,省科技廳公示2021年度山西省科普基地擬認定名單,我市云岡石窟、大同土林地質公園榜上有名。

    ▲資料圖

    云岡石窟主要有云岡博物館、云岡美術館、云岡書屋、蝸牛公寓等科普設施。目前,云岡石窟以景區內獨特資源為依托,通過宣傳板報與實地講解相結合的手段,向全國學生介紹和展示北魏云岡歷史、藝術、建筑、考古、修復等相關知識,讓廣大學生成為保護云岡石窟的義務宣傳員、監督員。每年到云岡石窟接受科普教育的國內學生達3萬多人次。

    ▲資料圖

    大同土林地質公園可以直觀數十萬年間沉積的地層在經過現代流水侵蝕與風化作用后形成的千姿百態的地貌,因此被稱為天然的地質學實驗室,也是進行地學科普的極佳場所。截至2020年底,已有21所學校把大同土林地質公園作為戶外研學基地。

    據市科技局相關負責人介紹,我市已有省級科普基地5家,分別是云州區青少年學生校外活動中心、大同大學云岡文化教育基地、市博物館、廣靈剪紙博物館、天鎮縣青少年學生校外活動中心。

    標簽: 云岡石窟 活動中心

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网