• 科普信息網

    新田縣首個氣象科普主題公園開園

    發布時間:2022-04-03 11:01:43 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    紅網時刻新聞4月3日訊(通訊員 鄧提茂 唐人杰)4月2日,新田縣首個氣象科普主題公園在中山街道五柳塘村開園,并積極申報創建省級氣象科普基地。

    該園總占地面積26000平方米,其中場館面積500平方米,擁有各類氣象儀器30余件套、展板60塊、宣傳欄20塊,懸掛各類氣象科普展板100余塊,可以開展多種形式的科普宣傳活動。該園設有農業氣象觀測臺、氣象值班室,安裝了各式氣象觀測儀器,可以監測風向、風速、溫度、濕度、雨量、能見度、日照時數和生物舒適度等數據,還開設了謝義炳院士陳列室,天文觀象臺也正在籌建中。

    在新田縣氣象局、縣科協指導幫助下,五柳氣象科普公園正在積極申報創建省級氣象科普基地,明確了申報時間、工作流程及創建要求等。省級科普基地的創建,有利于弘揚科學精神,激發公眾尊重科學、學習科學、崇尚科學的熱情,更好地普及科學知識,同時可促進氣象科普工作在新田的健康發展。

    標簽: 健康發展 申報時間

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网