• 科普信息網

    【嶺南中醫科普大講壇】預告:4月8日下午,劉敏教授開講:探尋中醫智

    發布時間:2022-04-03 11:00:27 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    明明很小心了,怎么血糖還是一不小心就飆高?到底該怎么戒口才好?其實,糖尿病血糖升高并不可怕,要命的是可能累及心、腦、神經、腎等身體器官和組織,引發各種并發癥。日常生活到底怎樣調理控糖防病?長期和血糖“作戰”的糖友們看過來,名中醫內分泌專家來支招。

    4月8日,由廣東省中醫藥局指導,廣東省中醫藥學會、廣州日報報業集團主辦、南方生活廣播協辦,廣州采芝林藥業支持的“嶺南中醫科普大講壇”最新一期,將由廣州中醫藥大學第一附屬醫院內分泌科副主任劉敏教授開講。劉教授將分享大量臨床實例,講解中醫藥對付糖尿病的妙招,并提出日常食療、起居運動等方面的實用建議。

    這是南方生活廣播我為群眾辦實事“百位名醫科普行”2022年第7站。

    本期講壇還將在南方生活廣播、名醫面對面雙觸電號、粵聽App同步視頻直播,街坊們在家用手機就能看直播,輕松學習中醫養生!

    :探尋中醫智慧 遠離糖尿病危害:廣州中醫藥大學第一附屬醫院內分泌科副主任 劉敏教授:2022年4月8日(周五)15:30-17:00

    課程 · 介紹

    主題

    嘉賓

    時間

    精彩 · 看點

    1. 實例講解中醫藥控糖逆轉方案

    2. 中醫藥應對糖尿病并發癥有優勢

    3. 預防糖尿病從日常吃喝做起

    4. 動靜結合調養情志怎么做

    ……

    專家 · 簡介

    劉敏教授

    醫學博士,主任醫師,教授,博士生導師。廣州中醫藥大學第一附屬醫院內分泌科副主任,首屆廣東省“優秀中醫臨床人才”,第三批“全國優秀中醫臨床人才”。嶺南名醫。

    世界中醫藥學會聯合會經典名方理事會副會長,世中聯糖尿病分會常務理事,中國中西醫結合學會內分泌專業委員會常委,廣東省中西醫結合學會內分泌代謝專業委員會主委、廣東省中醫藥學會糖尿病專業委員會副主委、經方臨床研究專業委員會副主委,省中西醫結合學會肥胖與體重管理專業委員會副主委。

    先后獲中華中醫藥學會科技技術三等獎、中華中醫藥學會學術著作三等獎及廣東省高教廳教學一等獎。主持國家自然基金項目及廣東省科技廳社會發展項目等多項,主編(副主編)著作9部,發表論文80余篇,指導博士生、碩士生100余名。

    針對糖尿病的中醫藥防治,首倡“治消如治水”理念,臨證力主“遠寒濕、暢樞機、固兩本”,擅用經方治療各種疑難病證,特別是對糖尿病及其并發癥、甲狀腺疾病的防治具有豐富經驗。對臨床難治性疾病如頑固性咳嗽、失眠、皮膚病、多囊卵巢綜合征、疲勞綜合征、亞健康狀態等亦有較好療效。

    主持人:林欣

    本期線上講座由全國健康節目金牌主持人林欣主持,4月8日下午,我們不見不散!請掃碼觀看!

    圖文:周潔瑩、林欣通訊員:胡嘉鴻

    編輯:PP

    標簽: 內分泌科副主任 廣州中醫藥大學第一附屬醫院

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网