• 科普信息網

    關愛卒中·健康重慶│萬和醫藥集團攜手石藥集團恩必普啟動腦健康科普項目

    發布時間:2022-04-02 20:44:31 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    ▲啟動儀式現場

    為踐行國家腦卒中防治政策,推廣和普及腦卒中疾病防治知識,逐步降低腦卒中發病率的增長速度,減輕家庭和社會的負擔,提高居民的健康意識。4月2日,萬和醫藥集團攜手石藥集團恩必普藥業有限公司啟動了腦健康科普項目。

    ▲揭牌儀式

    啟動會進行了“萬和藥房腦健康科普基地揭牌儀式”和“首批腦健康科普顧問受聘儀式”。

    ▲受聘儀式

    腦健康科普項目以患者為中心,不僅為患者建檔提供個性化健康服務,同時,還為患者提供醫學科普、義診活動等服務。腦健康科普項目將圍繞公益活動、教育培訓、宣教活動等多項內容展開,以培養專業人才隊伍,提高全民腦卒中防控意識,逐步降低腦卒中發病率增長速度,推進健康中國建設。

    腦卒中是我國居民致死、致殘的第一大原因,“腦卒中高危人群篩查和干預項目”數據顯示,我國40歲及以上人群的腦卒中人口標化患病率由2012年的1.89%上升至2019年的2.58%,給家庭和社會帶來了沉重負擔。

    恩必普是腦血管疾病的一線用藥,更是中國原研新藥的代表之一。萬和醫藥集團作為重慶醫藥零售連鎖行業中的領軍企業,愿與恩必普一起承擔更多的社會責任,積極支持腦卒中防控事業、共筑卒中防線,為卒中患者帶來福音。(文圖/郝希志)

    標簽: 增長速度 逐步降低

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网