• 科普信息網

    健康科普講堂|尿頻、尿急、尿不盡……您的前列腺已告急

    發布時間:2022-04-02 19:31:46 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    我現在一個白天要上十幾次廁所,總是憋不住。睡到半夜,經常都愛爬起來上廁所,一個晚上要起五六次夜。我都感覺我現在的生活完全被打亂了,好難受啊!!!

    每天稍微有點尿,褲子就會濕掉,一天得換好幾次褲子。現在上班的時候,都恨不得穿尿不濕!!!

    最近我感覺下面好痛啊,特別是尿尿的時候,搞得我最近都不敢多喝水......

    這些都是前列腺患者的真實寫照

    50%的男性同胞

    在一生中某個時段

    或多或少會受到前列腺的困擾

    前列腺炎真的是

    一些不良行為引起的嗎?

    日常生活中要如何注意前列腺的保健?

    本期《健康科普講堂》特邀

    海南省人民醫院泌尿外科兩位權威專家

    給所有的男性同胞支支招

    ●?●●??

    前列腺為什么那么重要?

    男性的尿道和輸精管都從前列腺穿過,一旦前列腺出現問題,不但影響排尿,會引發疼痛,同時也會影響到性生活的質量。

    哪些壞習慣會誘發前列腺炎?

    1.?久坐

    久坐,會壓迫到前列腺。前列腺長期受壓迫容易造成血流不暢、酸性物質增加、血管通透性增高,白細胞出來惹事,前列腺就發炎了。

    建議:最好每坐1-2個小時,就起身活動5-10分鐘。

    2.?憋尿

    長期憋尿,充盈脹大的膀胱就會壓迫到前列腺,造成血流不暢,最終引起前列腺炎。

    另外,尿道中的細菌得不到及時沖洗,就會趁機溜到前列腺中,誘發炎癥,所以一定要拒絕憋尿!

    3.?性生活

    過度性生活、長期禁欲、不潔性生活都有可能引發前列腺炎。

    記住性生活頻率“九字真經”

    20-30歲,2x9=18,1周8次性生活

    30-40歲,3x9=27,2周7次性生活

    40-50歲,4x9=36,3周6次性生活

    4.?飲酒

    過量的飲酒會引起前列腺炎的發生,因為酒精具有擴張血管的作用,而前列腺對酒精是很敏感的,血液中酒精濃度越高,前列腺腫脹也就越厲害,這樣就會造成排尿困難,久而久之就會發生前列腺炎。

    長期飲用前列腺炎是不容易治愈的,即使治愈很容易復發。尤其是白酒。這是因為前列腺在身體吸收酒精后很快就會充血。

    5.?心理壓力

    有的時候心理壓力很大,情緒無法適當的調節,會造成嚴重的一些代謝及內分泌失調,引起前列腺充血,誘發前列腺炎。80%以上的慢性前列腺炎患者會出現某種精神心理方面的問題,其中20%-50%的患者可能會表現的十分嚴重。

    尤其是久治不愈的患者可出現頻度較高的神經、精神系統癥狀,包括失眠、健忘、煩躁、焦慮、情緒低落、悲觀失望、思維障礙及其他相關癥狀。這些癥狀使慢性前列腺炎變得復雜、難治或容易復發,成為疾病遷延不愈的重要原因。

    日常生活中,如何保健前列腺?

    前列腺疼痛怎么緩解?

    1、適量運動

    如果男性的前列腺出現輕微的痛感,那就可以通過適量運動來緩解病情。但大家在運動的時候不要做太過激烈的運動,盡量做一些比較舒緩的運動。

    2.多喝水:

    喝水可以有效的緩解男性前列腺的痛感。所以大家在日常生活中可以通過多喝水來增加尿液,從而可以有效的排出體內的廢物。

    3.多吃南瓜子

    大家在出現前列腺疼痛的病癥后可以通過吃南瓜子和服用南瓜膠囊來緩解病情。因為南瓜籽中含有比較豐富的鋅,而鋅這種微量元素可以有效緩解前列腺病癥。所以建議大家在前列腺出現痛感的時候,可以吃一些南瓜子來緩解病情。

    4.規律性生活

    如果患者本身就患有一定的前列腺疾病,而在此期間應規律性生活,以緩解前列腺充血,減輕疼痛。

    5.熱水療法

    熱水可以有效地緩解前列腺的疼痛感,所以男性的前列腺一旦出現痛感,就可以通過泡熱水澡來緩解病情,但未生育的男性不能采用此方法。

    如果病情比較輕微,可以通過上述5種方法來緩解前列腺的疼痛。但如果患者的病情如果比較嚴重,那就需要及時去醫院,然后在醫生的建議下進行治療。

    標簽: 前列腺炎 可以有效

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网