• 科普信息網

    海洋科普艦隊 | 南極磷蝦養活了誰?

    發布時間:2022-04-02 17:39:53 來源:新浪網 責任編輯:caobo

    你知道南極磷蝦嗎?磷蝦與大蝦有什么不同?磷蝦真的是蝦嗎?小小的南極磷蝦,是否蘊含著巨大的本領?為揭開南極磷蝦的秘密,中國水產科學研究院黃海水產研究所助力研究員朱建成將為大家帶來“南極磷蝦——海洋生態系統中的大人物還是小角色”的專題直播課程。

    屆時,我們將在演播室播放珍貴圖片和視頻資料,帶領大家一起了解南極磷蝦的故事,共同探討海洋生物鏈與海洋環境保護。

    作為藍色海洋教育科普艦隊進校園活動的一部分,青島海洋科普聯盟、山東教育電視臺、青島市中小學海洋教育集團、青島水族館、青島市科普場館協會,將定期邀請涉海科研院所、高校、企業、景點等專家、教授、學者,與全省中小學生開展海洋科普互動網絡直播,直播內容圍繞海洋生物、海洋氣象、海洋物理、海洋化學等,采用包括訪談、對話、情景劇、實驗和動手制作等形式,打造全國首個海洋科普網絡直播視頻工作室,推進全省海洋教育全面實施,引導青少年進一步關心海洋、認識海洋、熱愛海洋,不斷提升海洋科學素質,助力海洋強國建設。

    本期內容

    南極磷蝦——海洋生態系統中的大人物

    還是小角色

    直播時間

    2022年4月3日(周六)上午10:00

    主講人

    朱建成,中國水產科學研究院黃海水產研究所助理研究員,農業農村部極地漁業可持續利用重點實驗室成員,農業農村部漁業資源聲學評估與遠洋漁業資源開發利用創新團隊成員,日常負責我國南極磷蝦漁業對南極海洋生物資源養護委員會(CCAMLR)的履約數據聯絡。

    收看方式

    標簽: 南極磷蝦 海洋生態系統

    上一篇:
    下一篇:

    新聞排行

    江苏体彩网