• 科普信息網

    路由器如何擺放?官方提供四點建議

    發布時間:2022-02-08 16:19:00 來源:快科技 責任編輯:caobo

    對很多小伙伴來講,斷網的影響比斷水還有大,現實很可能出現買了性能還不錯的路由器,但由于沒有擺放好,導致使用效果大打折扣。

    那么路由器應該如何擺放呢?來看看中國移動是怎么說的,具體有以下幾條建議:

    1、放置空曠位置:“你擋了我的信號“,這句話是真實存在的。如果物體太大會影響WiFi信號的傳播。路由器發射的訊號是向四周擴散,要遠離柜子、墻壁這些遮擋物,建議大伙兒安裝在家庭客廳中央沒有雜物的地方。

    2、遠離電子產品:家里的電視機、無線鼠標、電磁爐、微波爐等大部分電器都是直接發射電磁信號的設備,如果把路由器放置它們之間的話,WiFi信號也會被干擾。

    3、置于偏高地方:路由器的WiFi信號會隨著距離的增加而變弱。如果把路由器放置地面或很低的位置,WiFi信號很容易會被桌椅、沙發等物品阻礙。小編建議路由器放置在離地面一米以上的地方,讓信號更好地傳播。

    4、改變天線朝向:路由器的天線朝向也有大學問,天線交叉垂直擺放效果佳哦~這樣可以擴大WiFi信號覆蓋的范圍,不管是橫著玩手機,還是豎著看手機,WiFi信號都不會受影響。

    標簽: 路由器如何擺放 路由器 中國移動 WiFi信號

    上一篇:冬奧會的床有哪些黑科技?智能床搭載精密傳感器
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网