• 科普信息網

    為什么人類喝酒和酗酒?科學家從靈長類動物破解謎題

    發布時間:2022-04-06 10:07:23 來源:都市快報 責任編輯:caobo

    美國加州大學伯克利分校的生物學家羅伯特·杜德利2014年就出版過名叫《醉猴》的書籍。為什么我們人類喝酒和酗酒?杜德利認為,人類從靈長類動物那里繼承了他們對酒精的偏好。

    最近,美國加州大學伯克利分校和美國加州州立大學的研究人員,對巴拿馬的黑手蜘蛛猴進行了相關研究。他們發現,這種猴子在沒有人類干擾的情況下,會食用含有酒精的水果。

    科學家收集了這些猴子食用和丟棄的發酵水果,發現它們通常含有1%至2%的酒精濃度。他們更進一步,收集了野生猴子的尿液樣本,發現存在消化酒精的代謝物。

    研究人員認為,猴子不太可能感受到酒精的影響。他們的想法是,它們會尋找發酵的水果,因為它的熱量濃度更高,這相當于更多的能量。它們吃下的熱帶水果,也被當地人用來制作酒精飲料。

    這項研究的發現證明“醉猴”的說法有些道理——就像猴子一樣,人類的祖先被引誘去吃這種發酵的水果,因為它的卡路里含量更高。

    標簽: 類喝酒和酗酒 靈長類動物 黑手蜘蛛猴 發酵的水果

    上一篇:科研團隊系統研究沙棘基因組染色體進化 為選擇育種奠定基礎
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网