• 科普信息網

    新藏公路通信基站開通 手機信號實現全覆蓋

    發布時間:2022-02-08 16:45:44 來源:快科技 責任編輯:caobo

    新藏公路(新疆葉城至西藏日喀則,也稱國道219線)是重要的進疆、進藏路線,同時也是世界上海拔最高、條件最艱險的公路。

    這條公路近年來,對于我國的科學探險考察,新疆、西藏兩地旅游資源開發意義重大。

    為了打通新藏線天路的通信盲區,中國電信新疆公司決定在喀什大紅柳灘設置一座基站,位于新藏公路旁的一處海拔5000余米的懸崖之上。

    1月8日,這個具有里程碑意義的通信基站正式開通,新藏線沿線道路手機信號實現全覆蓋,也將為沿途游客和過往車輛的駕駛人員提供有效通信保障。

    “黑卡達坂旋,九十九道彎;界山達坂彎,伸手可摸天”。人們一直用這兩句話形容通往喀什大紅柳灘路途的艱險。

    其中,黑卡達坂被稱為新藏線上險中之險的天路,令人望而生畏的九十九道彎,也被過往的司機稱為高原駕駛頂級“路考”路段。

    據了解,要維護這座基站,技術人員除了要準備技術裝備、干糧外,還要準備氧氣瓶。

    標簽: 新藏公路 通信基站 手機信號 全覆蓋

    上一篇:“華龍一號”福清核電5號機組首次大修裝換料工作完成
    下一篇:最后一頁

    新聞排行

    江苏体彩网